本文へ移動

資料詳細

砂糖の歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91129815 田富 「食」の図書館 588 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 砂糖の歴史
タイトルヨミ サトウ/ノ/レキシ
著者 アンドルー・F.スミス∥著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者 手嶋/由美子∥訳
著者ヨミ テシマ,ユミコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-562-05175-5
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC分類 588.1
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ