登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
182049177 | 玉穂 | 児童② | 383 ア | 児童書 | ||
92050820 | 田富 | でんき・ちずしゃかい | 383 ア | 児童書 |
タイトル | 和食の教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/キョウカショ |
著者 | 足立/己幸∥編著 |
著者ヨミ | アダチ,ミユキ |
著者 | 江原/絢子∥著 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者 | 針谷/順子∥著 |
著者ヨミ | ハリガイ,ヨリコ |
著者 | 高増/雅子∥著 |
著者ヨミ | タカマス,マサコ |
出版者 | 文溪堂 |
出版者ヨミ | ブンケイドウ |
本体価格 | \3200 |
ISBN | 978-4-7999-0163-2 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 31cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。 |