本文へ移動

資料詳細

和食の教科書

  • 内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182049177 玉穂 児童② 383 ア 児童書  
92050820 田富 でんき・ちずしゃかい 383 ア 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 和食の教科書
タイトルヨミ ワショク/ノ/キョウカショ
著者 足立/己幸∥編著
著者ヨミ アダチ,ミユキ
著者 江原/絢子∥著
著者ヨミ エハラ,アヤコ
著者 針谷/順子∥著
著者ヨミ ハリガイ,ヨリコ
著者 高増/雅子∥著
著者ヨミ タカマス,マサコ
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
本体価格 \3200
ISBN 978-4-7999-0163-2
ページ数等 111p
大きさ 31cm
NDC分類 383.81
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、世界にみとめられた日本の「和食」。食材や料理としてだけでなく、文化としての「和食」の特徴やよさや歴史を、豊富な写真と図版でわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ