本文へ移動

資料詳細

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる! 学研実用BEST  暮らしのきほんBOOKS

  • 内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181139058 玉穂 閉架書庫(一般) 494.9 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
タイトルヨミ ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ヒトメ/デ/ヨク/ワカル/ショクヒン/セイブンヒョウ
サブタイトル 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる!
サブタイトルヨミ エンブン/タンパクシツ/カリウム/タンスイカブツ/シリタイ/スウチ/ガ/スグ/ワカル
著者 富野/康日己∥監修
著者ヨミ トミノ,ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
本体価格 \1400
ISBN 978-4-05-800602-3
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC分類 494.93
内容紹介 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ