登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181139058 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 494.9 ジ | 一般書 |
タイトル | 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ヒトメ/デ/ヨク/ワカル/ショクヒン/セイブンヒョウ |
サブタイトル | 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる! |
サブタイトルヨミ | エンブン/タンパクシツ/カリウム/タンスイカブツ/シリタイ/スウチ/ガ/スグ/ワカル |
著者 | 富野/康日己∥監修 |
著者ヨミ | トミノ,ヤスヒコ |
出版者 | 学研プラス |
出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
本体価格 | \1400 |
ISBN | 978-4-05-800602-3 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 494.93 |
内容紹介 | 日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。 |