本文へ移動

資料詳細

江戸前魚食大全 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで

  • 内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181139503 玉穂 一般⑬ 383 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 江戸前魚食大全
タイトルヨミ エドマエ/ギョショク/タイゼン
サブタイトル 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
サブタイトルヨミ ニホンジン/ガ/トテツモナク/ウマイ/サカナリョウリ/ニ/タドリツク/マデ
著者 冨岡/一成∥著
著者ヨミ トミオカ,カズナリ
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-7942-2201-5
ページ数等 365p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81361
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ