本文へ移動

資料詳細

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編

  • 内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181142333 玉穂 医育 498.5 ピ 一般書  
91132505 田富 閉架書庫 498.5 ピ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ピュイゼ子どものための味覚教育
タイトルヨミ ピュイゼ/コドモ/ノ/タメ/ノ/ミカク/キョウイク
巻次 食育入門編
巻次ヨミ ショクイク/ニュウモンヘン
著者 石井/克枝∥著
著者ヨミ イシイ,カツエ
著者 ジャック・ピュイゼ∥著
著者ヨミ ピュイゼ,ジャック
著者 坂井/信之∥著
著者ヨミ サカイ,ノブユキ
著者 田尻/泉∥著
著者ヨミ タジリ,イズミ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \2800
ISBN 978-4-06-139846-7
ページ数等 8,210p
大きさ 21cm
NDC分類 498.5
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ