登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181142270 | 玉穂 | 一般新書① | 648 サ | 一般書 |
タイトル | チーズの科学 |
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タイトルヨミ | チーズ/ノ/カガク |
サブタイトル | ミルクの力、発酵・熟成の神秘 |
サブタイトルヨミ | ミルク/ノ/チカラ/ハッコウ/ジュクセイ/ノ/シンピ |
著者 | 齋藤/忠夫∥著 |
著者ヨミ | サイトウ,タダオ |
シリーズ | ブルーバックス |
シリーズ巻次 | B-1993 |
出版者 | 講談社 |
出版年月 | 2016.11 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 18cm |
価格 | \980 |
ISBN | 978-4-06-257993-3 |
内容紹介 | 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを追う。 |
NDC9版 | 648.18 |
利用対象 | 一般(L) |
<齋藤/忠夫∥著>
1952年東京生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。同大学院農学研究科教授。農学博士。アジア乳酸菌学会連合会長、日本酪農科学会会長。日本酪農科学会賞、日本畜産学会賞などを受賞。
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