登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181142604 | 玉穂 | 医育 | R 498.5 ハ | 一般書 |
タイトル | はじめての食品成分表 |
---|---|
タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ |
サブタイトル | 使い方からやさしくガイド |
サブタイトルヨミ | ツカイカタ/カラ/ヤサシク/ガイド |
著者 | 香川/明夫∥監修 |
著者ヨミ | カガワ,アキオ |
著者 | 女子栄養大学栄養クリニック∥編 |
著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/クリニック |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1000 |
ISBN | 978-4-7895-0321-1 |
ページ数等 | 263p 図版24p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.51 |
内容紹介 | 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な19種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。 |