本文へ移動

資料詳細

スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本

  • 内容紹介 袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケーキは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、スーパーのテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181142724 玉穂 医育 498.5 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品
タイトルヨミ スーパー/デ/カッテ/イイ/ショクヒン/カッテワ/ダメ/ナ/ショクヒン
サブタイトル 食の現場のホントのところがわかる本
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ゲンバ/ノ/ホント/ノ/トコロ/ガ/ワカル/ホン
著者 河岸/宏和∥著
著者ヨミ カワギシ,ヒロカズ
出版者 さくら舎
出版者ヨミ サクラシャ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-86581-079-0
ページ数等 222p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
内容紹介 袋詰めの野菜よりバラ売りの方が新鮮、刺身盛り合わせは前日の売れ残りの使い回し、クリスマスケーキは数カ月前につくられて冷凍保存…。“食品のプロ”が、スーパーのテクニック&裏事情、新鮮・安全食品の基礎知識を教える。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ