本文へ移動

資料詳細

おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎 体にやさしい67レシピ 食事療法おいしく続けるシリーズ

  • 内容紹介 胆のうや膵臓に病気を持つ、軽症や退院後の患者さん向けに、最近の学会のガイドラインに応じたゆるやかな脂肪制限食をどのようにすればよいかについて詳説し、栄養士の工夫が詰まったレシピを多数紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91134084 田富 数学・科学 493.4 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎
タイトルヨミ オカズ/レパートリー/タンセキ/タンノウエン/スイエン
サブタイトル 体にやさしい67レシピ
サブタイトルヨミ カラダ/ニ/ヤサシイ/ロクジュウナナ/レシピ
著者 加藤/眞三∥病態監修
著者ヨミ カトウ,シンゾウ
著者 大木/いづみ∥栄養指導
著者ヨミ オオキ,イズミ
著者 検見崎/聡美∥料理
著者ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1300
ISBN 978-4-7895-1862-8
ページ数等 95p
大きさ 24cm
NDC分類 493.47
内容紹介 胆のうや膵臓に病気を持つ、軽症や退院後の患者さん向けに、最近の学会のガイドラインに応じたゆるやかな脂肪制限食をどのようにすればよいかについて詳説し、栄養士の工夫が詰まったレシピを多数紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ