登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91134087 | 田富 | 数学・科学 | 498.5 ナ | 一般書 |
タイトル | 治す食事患う食事 |
---|---|
タイトルヨミ | ナオス/ショクジ/ワズラウ/ショクジ |
サブタイトル | 食材別・症状別の大事典 |
サブタイトルヨミ | ショクザイベツ/ショウジョウベツ/ノ/ダイジテン |
著者 | Reader’s Digest編集部∥著 |
著者ヨミ | リーダーズ/ダイジェストシャ |
著者 | Fran Berkoff∥監修 |
著者ヨミ | バーコフ,F. |
著者 | Joe Schwarcz∥監修 |
著者ヨミ | シュワルツ,ジョー |
著者 | 溝口/徹∥監訳 |
著者ヨミ | ミゾグチ,トオル |
出版者 | 医道の日本社 |
出版者ヨミ | イドウ/ノ/ニホンシャ |
本体価格 | \3800 |
ISBN | 978-4-7529-7021-7 |
ページ数等 | 5,381p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | 糖質・脂質・タンパク質の正しいバランスやサプリメント、農薬など、健康的な食生活に必要な情報をまとめ、食材の健康改善や治療効果を解説。また、疾患ごとにどの食物が疾患を引き起こすのか、あるいは治療するのかも示す。 |