本文へ移動

資料詳細

素朴な疑問 食品の裏側から

  • 内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91134284 田富 数学・科学 498.5 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 素朴な疑問
タイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン
サブタイトル 食品の裏側から
サブタイトル くらしの中の添加物・調味料入門
サブタイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
サブタイトルヨミ クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
著者 安部/司∥著
著者ヨミ アベ,ツカサ
出版者 不知火書房
出版者ヨミ シラヌイ/ショボウ
本体価格 \1200
ISBN 978-4-88345-113-5
ページ数等 161p
大きさ 21cm
NDC分類 498.519
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ