タイトル
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素朴な疑問
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タイトルヨミ
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ソボク/ナ/ギモン
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サブタイトル
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食品の裏側から
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サブタイトルヨミ
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ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
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サブタイトル
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くらしの中の添加物・調味料入門
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サブタイトルヨミ
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クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
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著者
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安部/司∥著
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著者ヨミ
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アベ,ツカサ
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著者紹介
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1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
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出版者
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不知火書房
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出版者ヨミ
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シラヌイ/ショボウ
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出版地
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福岡
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出版年月
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2017.6
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ページ数等
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161p
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大きさ
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21cm
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価格
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\1200
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ISBN
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978-4-88345-113-5
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内容紹介
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添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
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件名
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食品添加物
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件名ヨミ
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ショクヒン/テンカブツ
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件名
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調味料
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件名ヨミ
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チョウミリョウ
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ジャンル名
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生活・美容・健康(52)
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NDC9版
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498.519
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NDC10版
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498.519
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利用対象
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一般(L)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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