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資料詳細

素朴な疑問 食品の裏側から

  • 内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91134284 田富 数学・科学 498.5 ア 一般書  
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基本情報

タイトル 素朴な疑問
タイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン
サブタイトル 食品の裏側から
サブタイトルヨミ ショクヒン/ノ/ウラガワ/カラ
サブタイトル くらしの中の添加物・調味料入門
サブタイトルヨミ クラシ/ノ/ナカ/ノ/テンカブツ/チョウミリョウ/ニュウモン
著者 安部/司∥著
著者ヨミ アベ,ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6
ページ数等 161p
大きさ 21cm
価格 \1200
ISBN 978-4-88345-113-5
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醤油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
利用対象 一般(L)

著者紹介

<安部/司∥著>
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
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