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資料詳細

庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7

  • 内容紹介 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181145455 玉穂 閉架書庫(一般) 581 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 庖丁
タイトルヨミ ホウチョウ
サブタイトル 和食文化をささえる伝統の技と心
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカ/オ/ササエル/デントウ/ノ/ワザ/ト/ココロ
著者 信田/圭造∥著
著者ヨミ シノダ,ケイゾウ
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-623-08077-9
ページ数等 241,5p
大きさ 21cm
NDC分類 581.7
内容紹介 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
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