本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
食と微生物の事典
著者
北本/勝ひこ∥編集
春田/伸∥編集
出版者
朝倉書店
出版年
2017.7
内容紹介
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
基本情報
蔵書情報
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
181146220
玉穂
壁面
R 588 シ
一般書
予約数
0件
基本情報
タイトル
食と微生物の事典
タイトルヨミ
ショク/ト/ビセイブツ/ノ/ジテン
著者
北本/勝ひこ∥編集
著者ヨミ
キタモト,カツヒコ
著者
春田/伸∥編集
著者ヨミ
ハルタ,シン
著者
丸山/潤一∥編集
著者ヨミ
マルヤマ,ジュンイチ
著者
後藤/慶一∥編集
著者ヨミ
ゴトウ,ケイイチ
著者
尾花/望∥編集
著者ヨミ
オバナ,ノゾム
著者
齋藤/勝晴∥編集
著者ヨミ
サイトウ,カツハル
出版者
朝倉書店
出版者ヨミ
アサクラ/ショテン
本体価格
\10000
ISBN
978-4-254-43121-6
ページ数等
13,490p
大きさ
22cm
NDC分類
588.51
内容紹介
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ