
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181146922 | 玉穂 | 一般⑪ | 619 オ | 一般書 | ||
| 91135429 | 田富 | 工業・建築 | 619 オ | 一般書 |
| タイトル | 小麦粉の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コムギコ/ノ/カガク |
| 著者 | 大楠/秀樹∥著 |
| 著者ヨミ | オオクス,ヒデキ |
| シリーズ | B&Tブックス |
| シリーズ | おもしろサイエンス |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版年月 | 2017.9 |
| ページ数等 | 157p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-526-07749-4 |
| 内容紹介 | 食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。 |
| NDC9版 | 619.3 |
| NDC10版 | 619.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<大楠/秀樹∥著>
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
|