本文へ移動

資料詳細

色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ!

  • 内容紹介 野菜から得られる成分や効能を見極めるポイントは「色」だった! ファイトケミカル(機能性成分)をバランスよく食べる指針として、野菜を「緑」「赤・紫」「オレンジ・黄」「白」「茶・黒」の5つに分類して紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181147276 玉穂 医育 498.5 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 色の野菜の栄養事典
タイトルヨミ イロ/ノ/ヤサイ/ノ/エイヨウ/ジテン
サブタイトル やせる!若返る!病を防ぐ!
サブタイトルヨミ ヤセル/ワカガエル/ヤマイ/オ/フセグ
著者 吉田/企世子∥監修
著者ヨミ ヨシダ,キヨコ
出版者 エクスナレッジ
出版者ヨミ エクスナレッジ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-7678-2381-2
ページ数等 223p
大きさ 26cm
NDC分類 498.583
内容紹介 野菜から得られる成分や効能を見極めるポイントは「色」だった! ファイトケミカル(機能性成分)をバランスよく食べる指針として、野菜を「緑」「赤・紫」「オレンジ・黄」「白」「茶・黒」の5つに分類して紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ