登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181147276 | 玉穂 | 医育 | 498.5 イ | 一般書 |
タイトル | 色の野菜の栄養事典 |
---|---|
タイトルヨミ | イロ/ノ/ヤサイ/ノ/エイヨウ/ジテン |
サブタイトル | やせる!若返る!病を防ぐ! |
サブタイトルヨミ | ヤセル/ワカガエル/ヤマイ/オ/フセグ |
著者 | 吉田/企世子∥監修 |
著者ヨミ | ヨシダ,キヨコ |
出版者 | エクスナレッジ |
出版者ヨミ | エクスナレッジ |
本体価格 | \1400 |
ISBN | 978-4-7678-2381-2 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | 野菜から得られる成分や効能を見極めるポイントは「色」だった! ファイトケミカル(機能性成分)をバランスよく食べる指針として、野菜を「緑」「赤・紫」「オレンジ・黄」「白」「茶・黒」の5つに分類して紹介する。 |