本文へ移動

資料詳細

トリュフの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181147345 玉穂 一般新書③ 657 ノ 一般書  
91135671 田富 「食」の図書館 657 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル トリュフの歴史
タイトルヨミ トリュフ/ノ/レキシ
著者 ザッカリー・ノワク∥著
著者ヨミ ノワク,ザッカリー
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05410-7
ページ数等 179p
大きさ 20cm
NDC分類 657.82
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ