登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181148050 | 玉穂 | 一般⑪ | 616 イ | 一般書 |
タイトル | 雑穀・精麦入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ザッコク/セイバク/ニュウモン |
著者 | 井上/直人∥共著 |
著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
著者 | 倉内/伸幸∥共著 |
著者ヨミ | クラウチ,ノブユキ |
出版者 | 日本食糧新聞社 |
出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
本体価格 | \1200 |
ISBN | 978-4-88927-264-2 |
ページ数等 | 8,157p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 616.6 |
内容紹介 | アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |