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資料詳細・全項目

タイトル 雑穀・精麦入門
タイトルヨミ ザッコク/セイバク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Zakkoku/seibaku/nyumon
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuhin/chishiki/mini/bukkusu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602011900000000
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ザッコク/ニュウモン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Zakkoku/nyumon
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者 井上/直人∥共著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/直人
著者標目(ローマ字形) Inoe,Naoto
記述形典拠コード 110005080050000
著者標目(統一形典拠コード) 110005080050000
著者標目(著者紹介) 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
著者 倉内/伸幸∥共著
著者ヨミ クラウチ,ノブユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 倉内/伸幸
著者標目(ローマ字形) Kurauchi,Nobuyuki
記述形典拠コード 110005919270000
著者標目(統一形典拠コード) 110005919270000
著者標目(著者紹介) 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
件名標目(漢字形) 穀物
件名標目(カタカナ形) コクモツ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
件名標目(典拠コード) 510816400000000
版および書誌的来歴に関する注記 初版のタイトル:雑穀入門
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
出版典拠コード 310000188950000
本体価格 \1200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.10
ISBN 978-4-88927-264-2
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17056112
『週刊新刊全点案内』号数 2040
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
版表示 改訂版
ページ数等 8,157p
大きさ 18cm
NDC8版 616.6
NDC分類 616.6
図書記号 イザ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5904
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 616.6
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171130
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171130 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20171201
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
流通コード J
ISBN(13) 978-4-88927-264-2
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