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資料詳細

雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ

  • 内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181148050 玉穂 一般⑪ 616 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 雑穀・精麦入門
タイトルヨミ ザッコク/セイバク/ニュウモン
著者 井上/直人∥共著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者 倉内/伸幸∥共著
著者ヨミ クラウチ,ノブユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
本体価格 \1200
ISBN 978-4-88927-264-2
ページ数等 8,157p
大きさ 18cm
NDC分類 616.6
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
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