登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181148264 | 玉穂 | 一般⑪ | 617 ラ | 一般書 |
タイトル | CHOCOLATE |
---|---|
タイトルヨミ | チョコレート |
サブタイトル | チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ |
サブタイトルヨミ | チョコレート/ノ/レキシ/カカオマメ/ノ/シュルイ/アジワイカタ/ト/ソノ/レシピ |
サブタイトル | チョコレートを愛するすべての人へ |
サブタイトルヨミ | チョコレート/オ/アイスル/スベテ/ノ/ヒト/エ |
著者 | ドム・ラムジー∥著 |
著者ヨミ | ラムジー,ドム |
著者 | 夏目/大∥〔ほか〕訳 |
著者ヨミ | ナツメ,ダイ |
出版者 | 東京書籍 |
出版年月 | 2017.12 |
ページ数等 | 224p |
大きさ | 25cm |
価格 | \3200 |
ISBN | 978-4-487-81077-2 |
内容紹介 | カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。 |
NDC9版 | 617.3 |
NDC10版 | 617.3 |
利用対象 | 一般(L) |
<ドム・ラムジー∥著>
イギリスを拠点に活動するチョコレートの専門家。ビーントゥバーチョコレート専門店「ダムソンチョコレート」を立ち上げ、様々な賞を受賞。国際的なチョコレート・コンクールの審査員を務める。
|