本文へ移動

資料詳細

CHOCOLATE チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ

  • 内容紹介 カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181148264 玉穂 一般⑪ 617 ラ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル CHOCOLATE
タイトルヨミ チョコレート
サブタイトル チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ
サブタイトル チョコレートを愛するすべての人へ
サブタイトルヨミ チョコレート/ノ/レキシ/カカオマメ/ノ/シュルイ/アジワイカタ/ト/ソノ/レシピ
サブタイトルヨミ チョコレート/オ/アイスル/スベテ/ノ/ヒト/エ
著者 ドム・ラムジー∥著
著者ヨミ ラムジー,ドム
著者 夏目/大∥〔ほか〕訳
著者ヨミ ナツメ,ダイ
出版者 東京書籍
出版者ヨミ トウキョウ/ショセキ
本体価格 \3200
ISBN 978-4-487-81077-2
ページ数等 224p
大きさ 25cm
NDC分類 617.3
内容紹介 カカオ豆の産地のことや、「bean to bar」チョコレートの作り方、チョコレートの味わい方などカカオ豆とチョコレートのすべてをまとめた一冊。カカオ豆からチョコレートを作るレシピも紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ