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資料詳細

日本の伝統 発酵の科学 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044

  • 内容紹介 味噌、醤油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181148619 玉穂 一般新書① 588 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本の伝統 発酵の科学
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウ/ハッコウ/ノ/カガク
サブタイトル 微生物が生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ ビセイブツ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
著者 中島/春紫∥著
著者ヨミ ナカジマ,ハルシ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1000
ISBN 978-4-06-502044-9
ページ数等 261p
大きさ 18cm
NDC分類 588.51
内容紹介 味噌、醤油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。
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