本文へ移動

資料詳細

風味は不思議 多感覚と「おいしい」の科学

  • 内容紹介 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181149953 玉穂 閉架書庫(一般) 141 ホ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 風味は不思議
タイトルヨミ フウミ/ワ/フシギ
サブタイトル 多感覚と「おいしい」の科学
サブタイトルヨミ タカンカク/ト/オイシイ/ノ/カガク
著者 ボブ・ホルムズ∥著
著者ヨミ ホルムズ,ボブ
著者 堤/理華∥訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05482-4
ページ数等 327p
大きさ 20cm
NDC分類 141.2
内容紹介 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ