本文へ移動

資料詳細

おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変 64レシピ 食事療法おいしく続けるシリーズ

  • 内容紹介 慢性肝炎・肝硬変の人に向け、肝臓を守る64レシピを、病気の程度に分けて紹介する。肉や魚が少なくても野菜やきのこ、海藻を組み合わせて、ボリューム感のある満足感の高い食事が満載。紹介レシピの組み合わせ例も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191017587 豊富 閉架 493.4 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変
タイトルヨミ オカズ/レパートリー/マンセイ/カンエン/カンコウヘン
サブタイトル 64レシピ
サブタイトルヨミ ロクジュウヨン/レシピ
著者 加藤/眞三∥病態監修
著者ヨミ カトウ,シンゾウ
著者 鈴木/和子∥栄養指導・献立
著者ヨミ スズキ,カズコ
著者 大木/いづみ∥栄養指導・献立
著者ヨミ オオキ,イズミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1300
ISBN 978-4-7895-1866-6
ページ数等 95p
大きさ 24cm
NDC分類 493.47
内容紹介 慢性肝炎・肝硬変の人に向け、肝臓を守る64レシピを、病気の程度に分けて紹介する。肉や魚が少なくても野菜やきのこ、海藻を組み合わせて、ボリューム感のある満足感の高い食事が満載。紹介レシピの組み合わせ例も収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ