本文へ移動

資料詳細

地理女子が教えるご当地グルメの地理学

  • 内容紹介 あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181151240 玉穂 一般⑬ 383 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 地理女子が教えるご当地グルメの地理学
タイトルヨミ チリ/ジョシ/ガ/オシエル/ゴトウチ/グルメ/ノ/チリガク
著者 尾形/希莉子∥著
著者ヨミ オガタ,キリコ
著者 長谷川/直子∥著
著者ヨミ ハセガワ,ナオコ
出版者 ベレ出版
出版者ヨミ ベレ/シュッパン
本体価格 \1600
ISBN 978-4-86064-550-2
ページ数等 205p
大きさ 21cm
NDC分類 383.81
内容紹介 あの食べ物はなぜそこで生まれたのでしょうか? 石狩鍋、おっきりこみ、ふなずし、八幡餃子…。全国のご当地グルメを都道府県別に取り上げ、その成り立ちを地理学の観点から解説します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ