本文へ移動

資料詳細

親子でできるおいしい料理実験 ナショジオ式自由研究 NATIONAL GEOGRAPHIC

  • 内容紹介 どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182054741 玉穂 児童② 407 ウ 児童書  
192012919 豊富 児童1 407 ウ 児童書  
92054894 田富 りか・どうぶつ 407 ウ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 親子でできるおいしい料理実験
タイトルヨミ オヤコ/デ/デキル/オイシイ/リョウリ/ジッケン
サブタイトル ナショジオ式自由研究
サブタイトル 実験の後は、おいしく食べよう!
サブタイトルヨミ ナショジオシキ/ジユウ/ケンキュウ
サブタイトルヨミ ジッケン/ノ/アト/ワ/オイシク/タベヨウ
著者 ジョディ・ウィーラー・トッペン∥著
著者ヨミ ウィーラー・トッペン,ジョディ
著者 キャロル・テナント∥著
著者ヨミ テナント,キャロル
著者 松浦/俊輔∥訳
著者ヨミ マツウラ,シュンスケ
著者 滝川/洋二∥監修
著者ヨミ タキカワ,ヨウジ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版者ヨミ ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィックシャ
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
本体価格 \2000
ISBN 978-4-86313-414-0
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 407
内容紹介 どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ