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資料詳細

ビールの科学 カラー版(ブルーバックス B-2063)

  • 内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181151195 玉穂 一般新書① 588 ワ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ビールの科学
タイトルヨミ ビール/ノ/カガク
サブタイトル カラー版
サブタイトルヨミ カラーバン
サブタイトル 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
著者 渡/淳二∥編著
著者ヨミ ワタリ,ジュンジ
シリーズ ブルーバックス
シリーズ巻次 B-2063
出版者 講談社
出版年月 2018.6
ページ数等 318p
大きさ 18cm
価格 \1280
ISBN 978-4-06-512051-4
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<渡/淳二∥編著>
京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
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