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資料詳細・全項目

タイトル ビールの科学
タイトルヨミ ビール/ノ/カガク
サブタイトル カラー版
サブタイトルヨミ カラーバン
サブタイトル 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
サブタイトルヨミ バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
著者 渡/淳二∥編著
著者ヨミ ワタリ,ジュンジ
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
シリーズ ブルーバックス
シリーズヨミ ブルー/バックス
シリーズ巻次 B-2063
シリーズ巻次ヨミ B-2063
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2018.6
ページ数等 318p
大きさ 18cm
価格 \1280
ISBN 978-4-06-512051-4
版注記 2009年刊の増補・改訂
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
掲載紙 産経新聞
掲載日 2018/08/19
件名 ビール
件名ヨミ ビール
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.54
NDC10版 588.54
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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