タイトル
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ビールの科学
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タイトルヨミ
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ビール/ノ/カガク
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サブタイトル
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カラー版
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サブタイトルヨミ
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カラーバン
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サブタイトル
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麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
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サブタイトルヨミ
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バクガ/ト/ホップ/ガ/ウミダス/ウマサ/ノ/ヒミツ
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著者
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渡/淳二∥編著
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著者ヨミ
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ワタリ,ジュンジ
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著者紹介
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京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
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シリーズ
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ブルーバックス
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シリーズヨミ
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ブルー/バックス
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シリーズ巻次
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B-2063
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シリーズ巻次ヨミ
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B-2063
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出版者
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講談社
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出版者ヨミ
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コウダンシャ
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出版地
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東京
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出版年月
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2018.6
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ページ数等
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318p
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大きさ
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18cm
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価格
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\1280
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ISBN
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978-4-06-512051-4
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版注記
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2009年刊の増補・改訂
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内容紹介
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ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
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掲載紙
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産経新聞
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掲載日
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2018/08/19
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件名
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ビール
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件名ヨミ
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ビール
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ジャンル名
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産業・工業(60)
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NDC9版
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588.54
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NDC10版
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588.54
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利用対象
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一般(L)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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刊行形態区分
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単品(A)
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特殊な刊行形態区分
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新書(S)
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索引フラグ
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あり(1)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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