
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181151856 | 玉穂 | 一般⑪ | 619 イ | 一般書 | ||
| 91138537 | 田富 | 工業・建築 | 619 イ | 一般書 |
| タイトル | 大豆の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイズ/ノ/カガク |
| 著者 | 五日市/哲雄∥著 |
| 著者ヨミ | イツカイチ,テツオ |
| 著者 | 久保田/博南∥著 |
| 著者ヨミ | クボタ,ヒロナミ |
| 著者 | 塚本/知玄∥監修 |
| 著者ヨミ | ツカモト,チゲン |
| シリーズ | B&Tブックス |
| シリーズ | おもしろサイエンス |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版年月 | 2018.7 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-526-07867-5 |
| 内容紹介 | 紀元前から食べられ、今は各種の食品へと加工されている大豆。5大栄養素をすべてもち、イソフラボンやレシチンなど機能性栄養素も豊富な大豆を、科学の視点からおもしろく、やさしく解剖する。 |
| NDC9版 | 619.6 |
| NDC10版 | 619.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<五日市/哲雄∥著>
1947年北海道生まれ。サイエンスライター。
|
|
<久保田/博南∥著>
1940年群馬県生まれ。ケイ・アンド・ケイジャパン(株)代表取締役。
|