本文へ移動

資料詳細

粋を食す 江戸の蕎麦文化

  • 内容紹介 二八そばの正体とは。江戸前でもない蕎麦がなぜもてはやされるのか。江戸の蕎麦の成り立ちから、それを支えた江戸庶民のバックグラウンド、歌舞伎や落語との関係まで、さまざまな切り口で蕎麦の奥義を紐解く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181152751 玉穂 一般⑬ 383 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 粋を食す
タイトルヨミ イキ/オ/ショクス
サブタイトル 江戸の蕎麦文化
サブタイトルヨミ エド/ノ/ソバ/ブンカ
著者 花房/孝典∥著
著者ヨミ ハナフサ,タカノリ
出版者 天夢人
出版者ヨミ テムジン
出版者 山と溪谷社(発売)
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-635-82074-5
ページ数等 237p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
内容紹介 二八そばの正体とは。江戸前でもない蕎麦がなぜもてはやされるのか。江戸の蕎麦の成り立ちから、それを支えた江戸庶民のバックグラウンド、歌舞伎や落語との関係まで、さまざまな切り口で蕎麦の奥義を紐解く。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ