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資料詳細・全項目

タイトル 粋を食す
タイトルヨミ イキ/オ/ショクス
タイトル標目(ローマ字形) Iki/o/shokusu
サブタイトル 江戸の蕎麦文化
サブタイトルヨミ エド/ノ/ソバ/ブンカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/no/soba/bunka
著者 花房/孝典∥著
著者ヨミ ハナフサ,タカノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 花房/孝典
著者標目(ローマ字形) Hanafusa,Takanori
記述形典拠コード 110000794760000
著者標目(統一形典拠コード) 110000794760000
著者標目(著者紹介) 1946年名古屋生まれ。慶應義塾大学法学部卒業。作家・評論家。雑誌『ホットドッグ・プレス』の創刊メンバーで同誌名の案出者。著書に「銀座の歩き方」「アイビーをつくった男」など。
件名標目(漢字形) そば-歴史
件名標目(カタカナ形) ソバ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Soba-rekishi
件名標目(典拠コード) 510040910020000
出版者 天夢人
出版者ヨミ テムジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Temujin
出版典拠コード 310001516510000
出版者 山と溪谷社(発売)
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
出版典拠コード 310000199850003
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.10
ISBN 978-4-635-82074-5
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18042559
関連TRC 電子 MARC № 203060090000
『週刊新刊全点案内』号数 2079
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
ページ数等 237p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ハイ
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
掲載日 2019/01/09
掲載紙 毎日新聞
書誌・年譜・年表 文献:p236~237
NDC10版 383.81
内容紹介 二八そばの正体とは。江戸前でもない蕎麦がなぜもてはやされるのか。江戸の蕎麦の成り立ちから、それを支えた江戸庶民のバックグラウンド、歌舞伎や落語との関係まで、さまざまな切り口で蕎麦の奥義を紐解く。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180914
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180914 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20190118
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-635-82074-5
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