本文へ移動

資料詳細

ピクルスと漬け物の歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181152910 玉穂 一般新書③ 628 デ 一般書  
91139016 田富 「食」の図書館 628 デ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ピクルスと漬け物の歴史
タイトルヨミ ピクルス/ト/ツケモノ/ノ/レキシ
著者 ジャン・デイヴィソン∥著
著者ヨミ デイヴィソン,ジャン
著者 甲斐/理恵子∥訳
著者ヨミ カイ,リエコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05559-3
ページ数等 190p
大きさ 20cm
NDC分類 628.8
内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ