登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181154183 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 498.5 ビ | 一般書 |
タイトル | 病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ビョウキ/オ/フセグ/カイゼン/スル/タベカタ/ジテン |
サブタイトル | 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ |
サブタイトルヨミ | タダシク/ジョウズ/ニ/エイヨウ/オ/トル/サイシン/ジョウホウ/アンド/ヒャクニ/レシピ |
著者 | 「きょうの健康」番組制作班∥編 |
著者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/キョウカイ |
著者 | 主婦と生活社ライフ・プラス編集部∥編 |
著者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-391-15000-1 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | 生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送された内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。 |