タイトル
|
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
|
タイトルヨミ
|
ビョウキ/オ/フセグ/カイゼン/スル/タベカタ/ジテン
|
サブタイトル
|
正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
タダシク/ジョウズ/ニ/エイヨウ/オ/トル/サイシン/ジョウホウ/アンド/ヒャクニ/レシピ
|
著者
|
「きょうの健康」番組制作班∥編
|
著者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
|
著者
|
主婦と生活社ライフ・プラス編集部∥編
|
著者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
出版者
|
主婦と生活社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
本体価格
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-391-15000-1
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
498.583
|
内容紹介
|
生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送された内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。
|