本文へ移動

資料詳細

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ NHKきょうの健康

  • 内容紹介 生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送された内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181154183 玉穂 閉架書庫(一般) 498.5 ビ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
タイトルヨミ ビョウキ/オ/フセグ/カイゼン/スル/タベカタ/ジテン
サブタイトル 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
サブタイトルヨミ タダシク/ジョウズ/ニ/エイヨウ/オ/トル/サイシン/ジョウホウ/アンド/ヒャクニ/レシピ
著者 「きょうの健康」番組制作班∥編
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者 主婦と生活社ライフ・プラス編集部∥編
著者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
本体価格 \1500
ISBN 978-4-391-15000-1
ページ数等 207p
大きさ 21cm
NDC分類 498.583
内容紹介 生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送された内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ