本文へ移動

資料詳細

旬ってなに? 季節の食べもの 夏

  • 内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。夏の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、土用の丑などを取り上げたコラムも収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182055889 玉穂 児童③ 596 シ 2 児童書  
92055987 田富 しゅげい・りょうり 596 シ 2 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 旬ってなに?
タイトルヨミ シュン/ッテ/ナニ
サブタイトル 季節の食べもの
巻次
巻次ヨミ ナツ
サブタイトルヨミ キセツ/ノ/タベモノ
著者 本多/京子∥監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
本体価格 \2300
ISBN 978-4-8113-2575-0
ページ数等 31p
大きさ 27cm
NDC分類 596
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。夏の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、土用の丑などを取り上げたコラムも収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ