登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181156449 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 498.5 モ | 一般書 |
タイトル | 食感をめぐるサイエンス |
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タイトルヨミ | ショッカン/オ/メグル/サイエンス |
サブタイトル | 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
サブタイトルヨミ | アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル |
著者 | オーレ・G.モウリットセン∥著 |
著者ヨミ | モウリットセン,オーレ G. |
著者 | クラフス・ストルベク∥著 |
著者ヨミ | ストルベク,クラフス |
著者 | 石川/伸一∥訳 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
著者 | 萱島/知子∥訳 |
著者ヨミ | カヤシマ,トモコ |
著者 | 島田/良子∥訳 |
著者ヨミ | シマダ,リョウコ |
著者 | 冨永/美穂子∥訳 |
著者ヨミ | トミナガ,ミホコ |
著者 | 山下/絵美∥訳 |
著者ヨミ | ヤマシタ,エミ |
著者 | 湯浅/正洋∥訳 |
著者ヨミ | ユアサ,マサヒロ |
出版者 | 化学同人 |
出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
本体価格 | \4000 |
ISBN | 978-4-7598-2006-5 |
ページ数等 | 11,331p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 498.51 |
内容紹介 | 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |