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資料詳細

食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る

  • 内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181156449 玉穂 閉架書庫(一般) 498.5 モ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食感をめぐるサイエンス
タイトルヨミ ショッカン/オ/メグル/サイエンス
サブタイトル 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
サブタイトルヨミ アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル
著者 オーレ・G.モウリットセン∥著
著者ヨミ モウリットセン,オーレ G.
著者 クラフス・ストルベク∥著
著者ヨミ ストルベク,クラフス
著者 石川/伸一∥訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者 萱島/知子∥訳
著者ヨミ カヤシマ,トモコ
著者 島田/良子∥訳
著者ヨミ シマダ,リョウコ
著者 冨永/美穂子∥訳
著者ヨミ トミナガ,ミホコ
著者 山下/絵美∥訳
著者ヨミ ヤマシタ,エミ
著者 湯浅/正洋∥訳
著者ヨミ ユアサ,マサヒロ
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
本体価格 \4000
ISBN 978-4-7598-2006-5
ページ数等 11,331p
大きさ 26cm
NDC分類 498.51
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
注意点
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