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資料詳細・全項目

タイトル 食感をめぐるサイエンス
タイトルヨミ ショッカン/オ/メグル/サイエンス
タイトル標目(ローマ字形) Shokkan/o/meguru/saiensu
サブタイトル 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
サブタイトルヨミ アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Aji/ya/kaori/dake/dewa/nai/mo/hitotsu/no/oishisa/o/saguru
翻訳にあたって使用したテキストの原タイトル 原タイトル:Mouthfeel
著者 オーレ・G.モウリットセン∥著
著者ヨミ モウリットセン,オーレ G.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Mouritsen,Ole G.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) オーレ/G/モウリットセン
著者標目(ローマ字形) Morittosen,Ore G.
記述形典拠コード 120002998970001
著者標目(統一形典拠コード) 120002998970000
著者標目(著者紹介) コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
著者 クラフス・ストルベク∥著
著者ヨミ ストルベク,クラフス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Styrb〓k,Klavs
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クラフス/ストルベク
著者標目(ローマ字形) Sutorubeku,Kurafusu
記述形典拠コード 120002998980001
著者標目(統一形典拠コード) 120002998980000
著者標目(著者紹介) シェフ。ガストロノミーイノベーションプロジェクト「ストルベク」を夫婦で運営。
著者 石川/伸一∥訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/伸一
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Shin'ichi
記述形典拠コード 110006149330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006149330000
著者 萱島/知子∥訳
著者ヨミ カヤシマ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萱島/知子
著者標目(ローマ字形) Kayashima,Tomoko
記述形典拠コード 110007573230000
著者標目(統一形典拠コード) 110007573230000
著者 島田/良子∥訳
著者ヨミ シマダ,リョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 島田/良子
著者標目(ローマ字形) Shimada,Ryoko
記述形典拠コード 110007573270000
著者標目(統一形典拠コード) 110007573270000
著者 冨永/美穂子∥訳
著者ヨミ トミナガ,ミホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 冨永/美穂子
著者標目(ローマ字形) Tominaga,Mihoko
記述形典拠コード 110006609170000
著者標目(統一形典拠コード) 110006609170000
著者 山下/絵美∥訳
著者ヨミ ヤマシタ,エミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山下/絵美
著者標目(ローマ字形) Yamashita,Emi
記述形典拠コード 110007249010000
著者標目(統一形典拠コード) 110007249010000
著者 湯浅/正洋∥訳
著者ヨミ ユアサ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 湯浅/正洋
著者標目(ローマ字形) Yuasa,Masahiro
記述形典拠コード 110007573280000
著者標目(統一形典拠コード) 110007573280000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 咀嚼
件名標目(カタカナ形) ソシャク
件名標目(ローマ字形) Soshaku
件名標目(典拠コード) 511491100000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kagaku/Dojin
出版典拠コード 310000163960000
本体価格 \4000
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.8
ISBN 978-4-7598-2006-5
ISBNに対応する出版年月 2019.8
TRCMARCNo. 19037100
『週刊新刊全点案内』号数 2124
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 11,331p
大きさ 26cm
NDC8版 498.51
NDC分類 498.51
図書記号 モシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0921
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201908
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p316~318
NDC10版 498.51
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190822
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190822 2019 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 dan
更新レベル 0001
最終更新日付 20190823
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
翻訳にあたって使用したテキストの言語 eng
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7598-2006-5
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