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資料詳細

女子栄養大学栄養のなるほど実験室 研究室で検証しました!

  • 内容紹介 ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う? レバーは血抜きすると鉄は損失する? 日ごろ、料理をしている中で、疑問に思ったことについて実験し、その結果を科学的なデータで示す。『栄養と料理』掲載を再編集。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181156587 玉穂 医育 498.5 ジ 一般書  
91141783 田富 数学・科学 498.5 ジ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 女子栄養大学栄養のなるほど実験室
タイトルヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/ノ/ナルホド/ジッケンシツ
サブタイトル 研究室で検証しました!
サブタイトル 調理によって栄養はどう変わるか
サブタイトルヨミ ケンキュウシツ/デ/ケンショウ/シマシタ
サブタイトルヨミ チョウリ/ニ/ヨッテ/エイヨウ/ワ/ドウ/カワルカ
著者 吉田/企世子∥監修
著者ヨミ ヨシダ,キヨコ
著者 児玉/ひろみ∥〔ほか〕著
著者ヨミ コダマ,ヒロミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-7895-4832-8
ページ数等 247p
大きさ 21cm
NDC分類 498.55
内容紹介 ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う? レバーは血抜きすると鉄は損失する? 日ごろ、料理をしている中で、疑問に思ったことについて実験し、その結果を科学的なデータで示す。『栄養と料理』掲載を再編集。
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  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
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