登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181156587 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ジ | 一般書 | ||
91141783 | 田富 | 数学・科学 | 498.5 ジ | 一般書 |
タイトル | 女子栄養大学栄養のなるほど実験室 |
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タイトルヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/エイヨウ/ノ/ナルホド/ジッケンシツ |
サブタイトル | 研究室で検証しました! |
サブタイトル | 調理によって栄養はどう変わるか |
サブタイトルヨミ | ケンキュウシツ/デ/ケンショウ/シマシタ |
サブタイトルヨミ | チョウリ/ニ/ヨッテ/エイヨウ/ワ/ドウ/カワルカ |
著者 | 吉田/企世子∥監修 |
著者ヨミ | ヨシダ,キヨコ |
著者 | 児玉/ひろみ∥〔ほか〕著 |
著者ヨミ | コダマ,ヒロミ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1400 |
ISBN | 978-4-7895-4832-8 |
ページ数等 | 247p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.55 |
内容紹介 | ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う? レバーは血抜きすると鉄は損失する? 日ごろ、料理をしている中で、疑問に思ったことについて実験し、その結果を科学的なデータで示す。『栄養と料理』掲載を再編集。 |