本文へ移動

資料詳細

ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法

  • 内容紹介 低温真空調理は、食材を袋などに入れて空気を抜いた状態で、100℃未満の温度で加熱する調理法。炊飯器、電気ケトル、鍋、湯せん、スープジャーで低温加熱して、かんたんにおいしく作れるレシピを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181156670 玉穂 一般⑫ 596 ワ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ポリ袋でかんたん低温真空調理
タイトルヨミ ポリブクロ/デ/カンタン/テイオン/シンクウ/チョウリ
サブタイトル 放っておくだけ!衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法
サブタイトルヨミ ホウッテ/オク/ダケ/エイセイテキ/デ/エイヨウ/オ/ノガサズ/オイシク/ツクレル/チョウリホウ
著者 若宮/寿子∥著
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-416-71907-7
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 596
内容紹介 低温真空調理は、食材を袋などに入れて空気を抜いた状態で、100℃未満の温度で加熱する調理法。炊飯器、電気ケトル、鍋、湯せん、スープジャーで低温加熱して、かんたんにおいしく作れるレシピを紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ