本文へ移動

資料詳細

昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術

  • 内容紹介 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91143473 田富 工業・建築 626 キ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ
タイトルヨミ ムカシノウカ/ニ/オソワル/ヤサイズクリ/ノ/チエ/ト/ワザ
サブタイトル 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術
サブタイトルヨミ シュウリョウ/ガ/フエ/アジ/ガ/ヨク/ナル/ノウヤク/ヤ/カガク/ヒリョウ/ニ/タヨラナイ/サイバイ/ギジュツ
著者 木嶋/利男∥著
著者ヨミ キジマ,トシオ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-259-56644-9
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 626.9
内容紹介 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ