登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91143473 | 田富 | 工業・建築 | 626 キ | 一般書 |
タイトル | 昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ |
---|---|
タイトルヨミ | ムカシノウカ/ニ/オソワル/ヤサイズクリ/ノ/チエ/ト/ワザ |
サブタイトル | 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術 |
サブタイトルヨミ | シュウリョウ/ガ/フエ/アジ/ガ/ヨク/ナル/ノウヤク/ヤ/カガク/ヒリョウ/ニ/タヨラナイ/サイバイ/ギジュツ |
著者 | 木嶋/利男∥著 |
著者ヨミ | キジマ,トシオ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-259-56644-9 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 626.9 |
内容紹介 | 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。 |