本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 昔農家に教わる野菜づくりの知恵とワザ
タイトルヨミ ムカシノウカ/ニ/オソワル/ヤサイズクリ/ノ/チエ/ト/ワザ
タイトル標目(ローマ字形) Mukashinoka/ni/osowaru/yasaizukuri/no/chie/to/waza
サブタイトル 収量が増え、味がよくなる 農薬や化学肥料に頼らない栽培技術
サブタイトルヨミ シュウリョウ/ガ/フエ/アジ/ガ/ヨク/ナル/ノウヤク/ヤ/カガク/ヒリョウ/ニ/タヨラナイ/サイバイ/ギジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shuryo/ga/fue/aji/ga/yoku/naru/noyaku/ya/kagaku/hiryo/ni/tayoranai/saibai/gijutsu
著者 木嶋/利男∥著
著者ヨミ キジマ,トシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木嶋/利男
著者標目(ローマ字形) Kijima,Toshio
記述形典拠コード 110001751920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001751920000
著者標目(著者紹介) 1948年栃木県生まれ。東京大学農学博士。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校長を経て、MOA自然農法文化事業団理事。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞などを受賞。
件名標目(漢字形) 家庭菜園
件名標目(カタカナ形) カテイ/サイエン
件名標目(ローマ字形) Katei/saien
件名標目(典拠コード) 511757100000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
出版典拠コード 310000160470000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.3
ISBN 978-4-259-56644-9
ISBNに対応する出版年月 2020.3
TRCMARCNo. 20011970
『週刊新刊全点案内』号数 2152
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.3
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC8版 626.9
NDC分類 626.9
図書記号 キム
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202003
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 626.9
内容紹介 昔の農家は野菜の性質や気候の変化を見極め、作物を栽培してきた。その知恵は「伝承農法」と呼ばれ、今に受け継がれている。中でも特に効果のある栽培技術をイラストでわかりやすく解説する。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200312
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200312 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20200313
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-259-56644-9
このページの先頭へ