本文へ移動

資料詳細

免疫力をあげる最強の食事術 名医が考えた!

  • 内容紹介 適度な塩はとても体に良い、ケトン式ダイエットで健康な体に、など、予防医学の専門家がコロナに負けない栄養素&食べ方93を挙げる。「食事による予防医学」が実現できるよう、具体的な食事の摂り方をまとめる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181159154 玉穂 医育 498.5 メ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 免疫力をあげる最強の食事術
タイトルヨミ メンエキリョク/オ/アゲル/サイキョウ/ノ/ショクジジュツ
サブタイトル 名医が考えた!
サブタイトルヨミ メイイ/ガ/カンガエタ
著者 白澤/卓二∥監修
著者ヨミ シラサワ,タクジ
出版者 宝島社
出版者ヨミ タカラジマシャ
本体価格 \1000
ISBN 978-4-299-00455-0
ページ数等 191p
大きさ 19cm
NDC分類 498.583
内容紹介 適度な塩はとても体に良い、ケトン式ダイエットで健康な体に、など、予防医学の専門家がコロナに負けない栄養素&食べ方93を挙げる。「食事による予防医学」が実現できるよう、具体的な食事の摂り方をまとめる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ