登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161242 | 玉穂 | 一般⑫ | 596.2 ア | 一般書 | ||
91144211 | 田富 | 手芸・料理 | 596.2 ア | 一般書 |
タイトル | 世界の郷土料理事典 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ノ/キョウド/リョウリ/ジテン |
サブタイトル | 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 |
サブタイトル | 300 Recipes |
サブタイトルヨミ | ゼンセカイ/カッコク/サンビャク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/オ/トオシテ/シル/レキシ/ブンカ/シュウキョウ/ノ/ショクキテイ |
サブタイトルヨミ | サンビャク/レシピズ |
著者 | 青木/ゆり子∥著 |
著者ヨミ | アオキ,ユリコ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-416-62017-5 |
ページ数等 | 303p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596.2 |
内容紹介 | 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。 |