本文へ移動

資料詳細

世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定

  • 内容紹介 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181161242 玉穂 一般⑫ 596.2 ア 一般書  
91144211 田富 手芸・料理 596.2 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 世界の郷土料理事典
タイトルヨミ セカイ/ノ/キョウド/リョウリ/ジテン
サブタイトル 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
サブタイトル 300 Recipes
サブタイトルヨミ ゼンセカイ/カッコク/サンビャク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/オ/トオシテ/シル/レキシ/ブンカ/シュウキョウ/ノ/ショクキテイ
サブタイトルヨミ サンビャク/レシピズ
著者 青木/ゆり子∥著
著者ヨミ アオキ,ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \2300
ISBN 978-4-416-62017-5
ページ数等 303p
大きさ 21cm
NDC分類 596.2
内容紹介 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ