登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91144538 | 田富 | 手芸・料理 | 596 タ | 一般書 |
タイトル | 辰巳芳子ご飯と汁物 |
---|---|
タイトルヨミ | タツミ/ヨシコ/ゴハン/ト/シルモノ |
サブタイトル | 後世に伝えたい食べ物 |
サブタイトルヨミ | コウセイ/ニ/ツタエタイ/タベモノ |
著者 | 辰巳/芳子∥著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシコ |
出版者 | NHK出版 |
出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
本体価格 | \2400 |
ISBN | 978-4-14-033310-5 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。 |