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資料詳細・全項目

タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物
タイトルヨミ タツミ/ヨシコ/ゴハン/ト/シルモノ
タイトル標目(ローマ字形) Tatsumi/yoshiko/gohan/to/shirumono
サブタイトル 後世に伝えたい食べ物
サブタイトルヨミ コウセイ/ニ/ツタエタイ/タベモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kosei/ni/tsutaetai/tabemono
著者 辰巳/芳子∥著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
著者標目(著者紹介) 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
出版典拠コード 310001503000000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.7
ISBN 978-4-14-033310-5
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029528
『週刊新刊全点案内』号数 2169
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 127p
大きさ 27cm
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 タタ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2177
掲載日 2020/09/13
掲載紙 読売新聞
NDC10版 596
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200710
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200710 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20200918
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-14-033310-5
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